mainlogo

Вторник, 26 Сентября 2017

Общественный совет проекта «Российское село» выступил с новыми инициативами

Ростовская область успешно решает задачи развития социальной сферы на селе, вместе с тем, есть необходимость разработки стандарта качества жизни, единого для всех сельских территорий. Об этом шла речь на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» в Ростове-на-Дону 7 июля.

Как рассказала региональный координатор партпроекта, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, на Дону реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», которая продолжает федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2013 года». Отмечая успехи в развитии соцсферы сельских территорий, она отметила, что за последние 10 лет свои жилищные условия на селе улучшили более 6 тысяч семей, из них 4,4 тысячи – молодые семьи и молодые специалисты.

Депутат ЗС РО, член регионального общественного совета партпроекта Владимир Ревенко выступил с предложением о разработке стандарта качества жизни в сельских территориях. По мнению депутата, стандарт должен предусматривать, в частности, строительство детских площадок, фельдшерско-акушерских пунктов. Он особо отметил, что этот стандарт обязан быть единым для всех сельских территорий, независимо от их географического положения.

Первый заместитель председателя донского парламента, член регионального общественного совета проекта «Российское село» Николай Беляев предложил наладить сотрудничество данного проекта с несколькими социальными проектами партии, связанными, в том числе, с образованием и здравоохранением. Также он предложил поддержку возглавляемой им комиссии при региональном политсовете «Единой России» по аграрным вопросам и развитию сельских территорий. «У комиссии и у проекта цель одна, поэтому будем взаимодействовать и объединять усилия», - подчеркнул первый заместитель председателя ЗС РО.

В ходе дискуссии депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, председатель регионального общественного советапартпроекта «Российское село» Михаил Гнутов поддержал мысль о необходимости обратить внимание на вопросы работы местных сельских администраций,  касающиесябюджетного процесса и исполнения ими своих полномочий.

Предложения регионального общественного совета будут направлены в федеральный проект «Российское село».

Источник: сайт «Единой России» в Ростовской области

Информационная поддержка

 

© 2017 Российское село