mainlogo

Пятница, 21 Июля 2017

Задача регионов — ускорить эффективное освоение средств по программе развития села.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел совещание с регионами по вопросу реализации федеральной целевой программы по устойчивому развитию села и поддержке малых форм хозяйствования.

Директор департамента отметил, что Минсельхоз России с 3 по 14 июля проводит прием заявочной документации на 2018 год и на период 2019-2020 годов для участия регионов в софинансировании мероприятий федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.

В связи с этим регионы представляют бюджетные заявки на мероприятия, которые будут реализовываться в следующем году и плановом периоде в рамках региональных программ. Минсельхозом России проверяется наличие нормативной правовой базы, необходимой для осуществления финансирования и реализации программы.

Владимир Свеженец обратил внимание на недостаточно активную работу в рамках ФЦП на местах в текущем году.

«Показатели освоения средств программы по устойчивому развитию села на 6% ниже, чем в прошлом году. Руководителям региональных органов управления АПК необходимо взять ситуацию на строгий контроль. Ваша задача — ускорить процесс эффективного освоения федеральных средств», — сообщил Владимир Свеженец, обращаясь к представителям регионов.

При этом директор департамента обозначил низкое освоение средств регионами по строительству дорог в сельской местности, вводу объектов социальной инфраструктуры и напомнил, что в текущем году установлены сжатые сроки представления проектов распределения федеральных субсидий в рамках программы. До 1 августа 2017 года Минсельхозом России проекты распределения субсидий должны быть направлены в регионы на согласование.

На совещании также шла речь о ходе подписания соглашений на развитие сельхозкооперации. Были озвучены данные о выполнении субъектами плана-задания по созданию кооперативов в каждом регионе.

Представители субъектов рассказали о мероприятиях, которые будут реализовываться в этом направлении в 2018-м и последующем годах в рамках региональных программ. 

Источник: KVEDOMOSTI.RU

Информационная поддержка

 

© 2017 Российское село